CEC Mode

Zurück zur Übersicht
1/1

CEC Mode

Obwohl die OFA Streaming Remote zur Infrarotsteuerung von Geräten (oder IR) entwickelt wurde, besteht die Möglichkeit, einige Nicht-IR-Geräte mit einer TV-Funktion namens HDMI-CEC zu steuern. Wenn Sie beispielsweise über ein Amazon Fire TV-Gerät verfügen (das über Bluetooth und nicht über IR gesteuert wird), funktioniert diese Methode möglicherweise für Sie.

Der erste Schritt besteht darin, Ihren Fernseher mit der OFA Streaming Remote einzurichten. Dies kann über SimpleSet (Methode A) oder Code (Methode B) erfolgen. Wenn dies geschehen ist und die Fernbedienung in Betrieb ist, können Lautstärke, Leistung und Eingang Ihres Fernsehgeräts mit dem „CEC-Modus“ der Fernbedienung verwendet werden. Zunächst müssen Sie jedoch sicherstellen, dass der CEC-Modus auf Ihrem Fernsehgerät aktiviert ist.

Im Allgemeinen finden Sie diese Einstellung in den Menüoptionen/Einstellungen Ihres Fernsehgeräts. Abhängig von der Marke Ihres Fernsehgeräts kann dieser Modus verschieden heißen. Samsung nennt es beispielsweise AnyNet+, LG nennt es SIMPLINK, Sony nennt es BRAVIA Sync und Panasonic nennt es Viera Link. Wenn Sie jedoch etwas finden, das als CEC-, HDMI-CEC- oder HDMI- Steuerung bezeichnet wird, müssen Sie diese Einstellung normalerweise aktivieren.

Es kann auch erforderlich sein, die CEC/HDMI- Steuerung Ihrer Streaming-Box mit der Originalfernbedienung zu aktivieren.

Führen Sie nach der Aktivierung auf beiden Geräten auf der OFA-Fernbedienung Folgendes aus:

Halten Sie TV Power und die A-Taste gedrückt, bis der Ring zweimal gelb blinkt. Ab jetzt sendet die Fernbedienung Befehle an Ihr Fernsehgerät, wenn Sie die Menü-Richtungstasten, Zurück, Home und Rücklauf, Wiedergabe und Schnellvorlauf verwenden. Wenn CEC auf dem Fernsehgerät und dem Streaming-Gerät ordnungsgemäß aktiviert ist, sollten Sie damit Ihre Streaming-Geräte mit der One For All-Fernbedienung steuern können.

tip

Bitte beachten Sie, dass der Betrieb des CEC-Modus von Ihrem Fernsehgerät und von den Streaming-Geräten abhängt, die diese Steuermethode unterstützen. Leider wird dies von einigen Marken und/oder Modellen nicht unterstützt. Wenn Sie nicht sicher sind, ob Ihr Gerät CEC unterstützt, lesen Sie bitte das Handbuch.

Wenn Sie den CEC-Modus zu einem bestimmten Zeitpunkt deaktivieren möchten, wiederholen Sie einfach den gleichen Vorgang. Der Ring blinkt viermal grün und die Funktion ist deaktiviert.

Zurück zur Übersicht